Arroz con pollo y verduras
Hey everyone, I hope you are having an incredible day today. Today, I'm gonna show you how to prepare a special dish, Arroz con pollo y verduras. One of my favorites. For mine, I am going to make it a little bit unique. This is gonna smell and look delicious.
Arroz con pollo y verduras is one of the most well liked of current trending foods in the world. It is appreciated by millions every day. It's simple, it's quick, it tastes delicious. They are fine and they look wonderful. Arroz con pollo y verduras is something which I have loved my entire life.
Many things affect the quality of taste from Arroz con pollo y verduras, starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare Arroz con pollo y verduras delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.
To get started with this recipe, we have to first prepare a few ingredients. You can have Arroz con pollo y verduras using 10 ingredients and 11 steps. Here is how you can achieve that.
#dominó
Este delicioso arroz con pollo y verduras es una receta de plato único y sin complicaciones, que de una forma rápida y sencilla te solucionará una comida para toda la familia. Puedes adaptarlo a los ingredientes que tú tengas en ese momento y lo mejor de todo es que está muy rico😋 Yo he usado como ingredientes principales arroz, pechugas de pollo y calabacín ¡Verás qué rico queda!
Ingredients and spices that need to be Take to make Arroz con pollo y verduras:
- 2 pechugas de pollo
- 300 gr Arroz
- 1 litro Caldo de pollo o verduras
- 1 cebolla
- 3-4 dientes Ajo
- 1 calabacín
- 1-2 Tomates (depende del tamaño)
- 1 cucharada Cúrcuma
- Al gusto Sal y pimienta
- Aceite de oliva
Steps to make to make Arroz con pollo y verduras
- Primero vamos a preparar las verduras. Para ello pelamos y picamos los ajos y la cebolla. También pelamos el calabacín y lo cortamos en trozos medianos (si prefieres no pelarlo lávalo antes muy bien). Quitamos también la piel de los tomates y los troceamos en cubitos.
- Para pelar los tomates yo utilizo un pelador de patatas y verduras porque me resulta muy cómodo pero también puedes escaldarlos un minuto o dos en agua hirviendo y después se les retira la piel con facilidad.
- Ahora vamos a trocear las pechugas de pollo, que también las corto en trozos medianos o pequeños para que se puedan comer fácilmente de un solo bocado.
- Una vez preparadas las verduras y la carne, en una cazuela baja vertemos dos cucharadas de aceite de oliva y echamos primero la cebolla y los ajos. Les añadimos una pizca de sal y dejamos que comiencen a pochar un poco durante un minuto o dos aproximadamente.
- A continuación añadimos el calabacín troceado y removemos para mezclar dejando que poche junto con la cebolla y los ajos. Cuando veamos que el calabacín ha reducido y está blandito le añadimos el pollo troceado y salpimentamos
- Removemos para mezclarlo todo y dejamos cocinar el pollo junto con las verduras durante unos minutos, hasta que veamos por su aspecto que ya no está tan crudo. En ese momento le añadimos el tomate cortado en cubitos y removemos de nuevo para integrar todo. Dejamos cocinar durante unos 3 o 4 minutos más hasta que veamos que el tomate va soltando la humedad.
- Transcurridos esos minutos añadimos el arroz. Removemos para mezclarlo con el resto de ingredientes (a mí me gusta esperar uno o dos minutos antes de añadir el líquido al arroz, porque así se impregna más de los sabores).
- Pasado ya un par de minutos le añadimos el caldo. La cantidad de líquido suele ser: por cada medida de arroz, dos medidas y media o tres de líquido. Yo en este caso le he puesto un poquito más de caldo porque busco que quede al final un arroz meloso, con algo de humedad y de textura cremosa.
- Una vez añadido el caldo le añadimos la cúrcuma, y dejaremos cocinar a fuego medio bajo durante unos 20 o 25 minutos aproximadamente. Para remover ya no introducimos utensilio alguno, simplemente agitaremos la cacerola de vez en cuando.
- Pasado ese tiempo probamos el arroz y si ya ha alcanzado el punto de cocción que nos gusta, tapamos con la tapa o con un paño de cocina limpio y seco y dejaremos reposar fuera del fuego unos cinco minutos antes de servirlo.
- Y ya tenemos listo nuestro riquísimo arroz con pollo y verduras. Un plato único sin complicaciones que te solucionará una comida de forma sencilla y rápida. Y lo mejor de todo es que está riquísimo.😋😉
▶ Ver la receta en vídeo 👉 https://youtu.be/6bFyhpHq_3Y
As your experience and confidence expands, you will discover that you have a lot more natural control over your diet regimen and adapt your diet regimen to your individual preferences in time. Whether you intend to offer a dish that makes use of less or even more components or is a little bit more or less spicy, you can make basic modifications to achieve this goal. In other words, begin making your recipes in a timely manner. As for standard food preparation abilities for novices you do not need to discover them but only if you understand some basic food preparation techniques.
This isn't a full guide to quick and simple lunch dishes yet its great food for thought. Ideally this will certainly obtain your creative juices flowing so you can prepare scrumptious dishes for your family members without doing a lot of heavy meals on your journey.
So that is going to wrap this up with this exceptional food Simple Way to Prepare Favorite Arroz con pollo y verduras. Thank you very much for your time. I am confident that you will make this at home. There's gonna be interesting food at home recipes coming up. Remember to save this page on your browser, and share it to your family, friends and colleague. Thanks again for reading. Go on get cooking!
Comments
Post a Comment