Polvorosa de pollo
Hello everybody, it is John, welcome to our recipe site. Today, I will show you a way to make a special dish, Polvorosa de pollo. It is one of my favorites food recipes. For mine, I am going to make it a little bit unique. This is gonna smell and look delicious.
Polvorosa de pollo is one of the most favored of recent trending meals on earth. It's enjoyed by millions every day. It is easy, it's quick, it tastes yummy. Polvorosa de pollo is something that I have loved my whole life. They're nice and they look fantastic.
Many things affect the quality of taste from Polvorosa de pollo, starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare Polvorosa de pollo delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.
As for the number of servings that can be served to make Polvorosa de pollo is 10 comensales. So make sure this portion is enough to serve for yourself and your beloved family.
Just in addition, the time it takes to cook Polvorosa de pollo estimated approx 2 horas.
To begin with this particular recipe, we must prepare a few ingredients. You can have Polvorosa de pollo using 25 ingredients and 23 steps. Here is how you cook that.
La cocina mantuana es una cocina fusión entre los ingredientes traídos por los españoles y los ingredientes autóctonos venezolanos.
En un principio se llamó así a la clase social que preparaba este tipo de comida y que usaban mantos.
La polvorosa de pollo forma parte de la comida mantuana y es una delicia.
Ingredients and spices that need to be Prepare to make Polvorosa de pollo:
- Para la masa
- 200 gr mantequilla fría
- 3 tazas harina de trigo todo uso
- 1 cucharadita polvo de hornear
- 1 huevo
- 3 cucharadas azúcar
- 1 cucharadita sal
- 200 ml agua fría
- Para el relleno
- 1 y 1/2 pechuga de pollo
- 1 cebolla mediana
- 1/2 pimentón grande (pimiento)
- 2 cucharadas papelón (chancaca, panela, piloncillo) rallado
- 1/2 taza puré de tomate
- 1/2 tallo ajoporro o poro
- 2 cabecitas de cebollín o cebollita china
- 1 cucharadita pimienta
- 1 cucharadita sal
- 1/2 cucharadita comino
- 1/4 taza vino
- 14 aceitunas rellenas
- 1 puñado pasas
- Aceite
- 2 cucharaditas ajo molido o en polvo
- 1 huevo batido para pincelar
Steps to make to make Polvorosa de pollo
- Para la masa: en un bol añadir la harina y el polvo de hornear, mezclar bien y luego abrir un agujero en el centro.
- En el agujero agregar la mantequilla, huevo, azúcar y sal.
- Integrar la harina con los ingredientes pero sin amasar, la idea es obtener un arenado.
- Poco a poco integrar el agua, es importante hacerlo por partes porque no necesariamente se usan los 200 ml.
- Pasar al mesón la masa para terminar de integrar bien, sin amasar por mucho tiempo y sin agregar más harina, hasta obtener una masa suave y que no se pegue en las manos.
- Refrigerar la masa para hacer el relleno.
- Antes de iniciar con el relleno se deben sancochar las pechugas de pollo y deshilachar o mecharlas.
- Para el relleno cortar la cebolla y pimentón en cuadritos pequeños.
- Cortar el ajoporro y cebollín en trozos pequeños también.
- Picar las aceitunas en trozos pequeños también.
- Añadir un poco de aceite en una olla y seguidamente los vegetales (cebolla, cebollín, pimentón y ajoporro y el ajo), sofreír por unos minutos.
- Luego añadir el puré o pasta de tomate y seguidamente el pollo, integrar todo muy bien.
- Posteriormente agregar las dos cucharadas de papelón rallado y las aceitunas y pasas.
- Mezclar bien y dejar cocinar hasta que se reduzcan los líquidos ya que debe quedar seco el pollo.
- Para el armado de la polvorosa sacar la masa del refrigerador, dividir en dos partes, una de ellas ligeramente más grande que la otra.
- Tomamos la porción grande y la estiramos en el mesón con un rodillo o palo de amasar.
- Una vez tenga solo unos milímetros de grosor forramos el molde para tarta o pie, previamente enmantequillado y enharinado.
- Colocamos el pollo encima de la masa.
- Estiramos la otra parte de la masa y la colocamos encima del pollo, a mí me sobró masa y por eso le hice esos adornitos encima.
- Además se le debe hacer un pequeño corte para que funcione como chimenea y pinchar con un tenedor.
- Precalentar el horno a 180 grados centígrados por 20 minutos.
- Pincelar la polvorosa con huevo batido.
- Hornear por 40-45 minutos a 180 grados centígrados.
As your experience and also self-confidence expands, you will certainly find that you have much more all-natural control over your diet plan and also adjust your diet to your individual preferences in time. Whether you wish to serve a dish that makes use of fewer or even more ingredients or is a little bit more or less zesty, you can make straightforward adjustments to achieve this goal. In other words, start making your dishes on schedule. When it comes to basic cooking skills for novices you don't need to learn them but only if you understand some simple food preparation strategies.
This isn't a total guide to quick and also very easy lunch recipes however its good food for thought. Ideally this will obtain your imaginative juices flowing so you can prepare delicious meals for your family members without doing way too many square meals on your trip.
So that's going to wrap this up for this exceptional food Recipe of Speedy Polvorosa de pollo. Thank you very much for your time. I am sure that you will make this at home. There's gonna be more interesting food at home recipes coming up. Remember to save this page in your browser, and share it to your loved ones, colleague and friends. Thank you for reading. Go on get cooking!
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