Paella valenciana de pollo y conejo
Hello everybody, it's Jim, welcome to our recipe site. Today, I'm gonna show you how to make a special dish, Paella valenciana de pollo y conejo. One of my favorites. This time, I'm gonna make it a little bit tasty. This is gonna smell and look delicious.
Paella valenciana de pollo y conejo is one of the most popular of recent trending foods in the world. It's enjoyed by millions every day. It is easy, it is quick, it tastes yummy. Paella valenciana de pollo y conejo is something that I have loved my whole life. They are fine and they look fantastic.
Many things affect the quality of taste from Paella valenciana de pollo y conejo, starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare Paella valenciana de pollo y conejo delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.
As for the number of servings that can be served to make Paella valenciana de pollo y conejo is 4 raciones. So make sure this portion is enough to serve for yourself and your beloved family.
Just in addition, the time it takes to cook Paella valenciana de pollo y conejo estimated approx 50 min.
To get started with this recipe, we must first prepare a few ingredients. You can cook Paella valenciana de pollo y conejo using 11 ingredients and 13 steps. Here is how you cook it.
Esta es mi versión de la paella tradicional valenciana para 4 personas. En Valencia hay muchas discusiones de cómo debe o no hacerse este arroz, y realmente yo no sabría decir quién tiene o no razón, pero he comido paella en muchos restaurantes tradicionales y mi receta se basa en estos. Si en vez de hacerla en casa en la cocina, podemos hacerla a leña, muchísimo mejor.
#cocinandonuestrasraices #estaesmiversion
Ingredients and spices that need to be Get to make Paella valenciana de pollo y conejo:
- 700 g (8-10 trozos) Pollo
- 300 g (4-6 trozos) Conejo
- 1 cucharada sopera pimentón rojo dulce molido
- Al gusto Hebras de azafrán o en su lugar una cucharadita de café de colorante alimentario, o ambas
- 12 cucharadas tomate natural rallado
- 400 g Judía verde ancha
- 100 g Garrofón
- 3-4 alcachofas
- 100 g Judía blanca o tabella
- 15 cl o 150 g Aceite de oliva virgen
- 320 g (320 gr.) [80 g de arroz por persona]
Steps to make to make Paella valenciana de pollo y conejo
- Poner aceite de oliva virgen en la paella y sofreír el pollo y el conejo ya salados. Muy importante que la carne quede bien doradita.
- Apartar la carne hacia los bordes de la paella y en el centro echar las verduras. Como las judías verdes eran frescas y el garrafón y las alcachofas congelados, puse primero las judías ya que les iba a costar más tiempo. Si todo es fresco (mejor que mejor), se pone todo a la vez. Al igual que la carne, las verduras también bien doraditas.
- Preparar azafrán, pimentón y romero molido y una vez bien doraditas las verduras apartarlas a los bordes y en el centro sofreír ligeramente las especias.
- Enseguida (para evitar que el pimentón se queme), añadir tomate troceado (también se puede poner triturado, pero yo prefiero que tenga trocitos) y sofreírlo bien.
- Mezclar todo bien y añadir agua hasta arriba.
- Dejar hervir 20 minutos. A mitad de cocción espolvorear colorante y moverlo para que no se hagan grumos.
- A mí me gusta poner al principio mucha carne para que deje mucho sabor pero llegado este punto saco los trozos peores para dejar sitio al arroz. Esto no es necesario, es cosa mía.
- Se añade agua hasta justo debajo de los tornillos de las asas de la paella. Si te gusta que la paella tenga mucho arroz, poner el agua hasta encima de los tornillos.
- Echar el arroz y distribuirlo bien por toda la paella. La medida para una paella dada es hacer un caballete con el arroz en la diagonal de la paella y debe sobresalir unos 2 centímetros del caldo.
- Cocemos a fuego muy fuerte durante 8 minutos aproximadamente, o hasta que el arroz medio cocido comience a asomar.
En este momento debemos bajar el fuego casi al mínimo y dejar cocer otros 6 o 7 minutos más. También es el momento de colocar por encima un par de ramitas de romero. Transcurridos los 6 o 7 minutos, si la paella no tiene nada o casi nada de caldo, dejamos que cueza los últimos 3 o 4 minutos más a fuego muy muy suave, si la paella tuviera aún mucho caldo, estos 3 o 4 minutos.... - ..... finales la cocinaríamos con un fuego medio. No obstante más vale una paella algo caldosa o melosa, pero rica de sabor que una bien seca, pero dura o quemada. Si te gusta que se haga “socarrat”, en el último momento sube un poco el fuego y oirás el arroz crepitar, no lo dejes más de un par de minutos porque se te quemará.
- La paella está terminada, aunque conviene taparla unos 10 minutos con un trapo de tela al que se le ha espolvoreado un poco de agua, sobre todo si el arroz ha quedado un poco duro.
- Et voilà! La paella está lista para hincarle el diente, con una ensaladita de acompañamiento y un tintito de verano bien fresquito.
As your experience and also confidence grows, you will discover that you have more natural control over your diet and also adjust your diet plan to your personal tastes with time. Whether you wish to offer a dish that utilizes fewer or more active ingredients or is a bit essentially hot, you can make straightforward adjustments to achieve this goal. Simply put, start making your dishes promptly. When it comes to basic food preparation skills for newbies you do not require to discover them yet just if you grasp some straightforward cooking strategies.
This isn't a full overview to fast as well as very easy lunch dishes but its good food for thought. With any luck this will get your creative juices moving so you can prepare scrumptious meals for your family members without doing a lot of heavy meals on your journey.
So that's going to wrap this up for this exceptional food Simple Way to Prepare Perfect Paella valenciana de pollo y conejo. Thanks so much for reading. I am sure that you will make this at home. There is gonna be more interesting food in home recipes coming up. Don't forget to save this page in your browser, and share it to your loved ones, friends and colleague. Thank you for reading. Go on get cooking!
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