Chili con carne

Chili con carne

Hello everybody, I hope you're having an amazing day today. Today, I'm gonna show you how to prepare a special dish, Chili con carne. One of my favorites. For mine, I'm gonna make it a little bit tasty. This is gonna smell and look delicious.

Chili con carne is one of the most favored of current trending meals on earth. It's easy, it's quick, it tastes delicious. It is enjoyed by millions daily. They are nice and they look fantastic. Chili con carne is something which I have loved my whole life.

Many things affect the quality of taste from Chili con carne, starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare Chili con carne delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.

As for the number of servings that can be served to make Chili con carne is 3-4 raciones. So make sure this portion is enough to serve for yourself and your beloved family.

To begin with this recipe, we must prepare a few components. You can cook Chili con carne using 15 ingredients and 8 steps. Here is how you can achieve that.

De la receta del otro día de las albóndigas veganas (tienes la receta unas publicaciones atrás), me sobraron unas alubias y ha pasado esta maravilla que ves en la foto: un delicioso chili con carne que está para caerse de culo, de verdad!!

Aunque originalmente y, pese a lo que se cree, el auténtico chili con carne tejano no lleva alubias, no quería que fuese simplemente carne y el aporte de proteína vegetal que nos dan las alubias es muy, muy bueno y la combinación de todo... ¡pruébalo y me cuentas!

En cuanto a picante, para gustos, colores. Por eso, lo dejo a la elección de cada uno. Yo, por ejemplo, he usado simplemente pimienta negra molida y un poco de pimentón picante, pero, para los amantes de lo picante quizá esto sea muy flojito y prefiráis añadirle una cayena picada o salsa picante. Si, por el contrario, no te gusta el picante, puedes no añadirle nada

A la hora de comer, puedes comerlo solo, acompañarlo con arroz o hacerlo tipo burrito con pan de fajitas. ¿Cómo lo vas a preparar?

Antes de ponernos con la receta, solo quiero informarte de que estés muy atento/a porque en Instagram ya somos casi 2000 y habrá que celebrarlo, no?? Si no me sigues, me puedes encontrar como @la.vidaabocados

Venga, pongámonos manos a la obra con esta delicia.

#chiliconcarne #cena #sano #carne #singluten #cenasana #burritos #mejicana #texmex #comida #saludable #alubias

Ingredients and spices that need to be Make ready to make Chili con carne:

  1. 300 gr. carne picada (yo usé de ternera, pero puedes usar de cerdo o mezcla)
  2. 200 gr. alubias rojas cocidas (he usado de las de bote)
  3. 100 gr. pimiento rojo
  4. 100 gr. pimiento verde (en mi caso, usé una mezcla que vienen ya congelados del Mercadona)
  5. 1 cebebolla grande
  6. 2 dientes ajo
  7. 4 tomates pera / tomates de lata o tomate triturado (yo usé de lata)
  8. 1/2 vaso caldo de pollo/carne/verduras o 1 vaso si has usado tomate triturado o fresco
  9. 1 cucharada aceite de oliva
  10. 1 cucharadita postre orégano
  11. 1 cucharadita postre pimentón dulce
  12. 1 cucharadita postre muy, muy rasita comino
  13. 1/2 cucharadita postre pmienta negra molida
  14. 1/2 cucharadita postre pimentón picante (opcional)
  15. Sal

Steps to make to make Chili con carne

  1. En una sartén, añade la cucharada de aceite y la cebolla y el ajo muy finitos. Cocina a fuego bajo hasta que la cebolla esté transparente.

    Al cocinar la cebolla y el ajo, evitamos que se queme, ya que no tiene que dorarse.
  2. Cuando la cebolla esté transparente, añade los pimientos picados también pequeñitos y deja un par de minutos. Añade la carne picada y, con la cuchara de madera, ve separando la carne para que no queden bolas.
  3. En lo que se cocina la carne, pica los tomates en cubitos y rerseva el caldo que trae la lata. Si usas tomate natural, puedes rallarlos o pelarlos y picarlos.
  4. Cuando la carne ya no tenga color de estar cruda, añadimos todas las especias junto con la sal y cocinamos a fuego bajito para evitar que el pimentón se queme. Le damos un par de vueltas a todo lo que tenemos en la sartén y, enseguida, incorporamos el tomate y el jugo del propio tomate que traía la lata. Y, finalmente, el medio vaso de caldo. Si has usado tomate triturado o tomate fresco, en vez del jugo, añade el vaso de caldo.
  5. Sube el fuego al máximo y, cuando empiece a cocer, lo bajamos a fuego medio y dejamos cocer despado durante 20 minutos para que el caldo vaya evaporando.
  6. Transcurridos los 20 minutos, agregamos las alubias ya escurridas y mezclamos. Dejamos cocinar otros 10 minutos para que se integren bien todos los sabores.
  7. Pasados los 10 minutos, prueba y rectifica de sal o picante si lo crees conveniente y ¡a disfrutar con este guiso tan, tan rico!
  8. ¿Te animas a probar? :)


    Si te ha gustado, ¡comparte y ayúdame a llegar a más gente!
    Si quieres compartir tus recetas en Instagram, etiquétame @la.vidaabocados o utiliza el hashtag #fatimalavidaabocados para que pueda verlas!!

As your experience and also confidence expands, you will certainly locate that you have a lot more all-natural control over your diet as well as adapt your diet plan to your personal preferences gradually. Whether you wish to serve a recipe that makes use of fewer or more components or is a little bit basically hot, you can make basic changes to accomplish this objective. Simply put, start making your recipes on time. When it comes to fundamental cooking abilities for newbies you do not need to learn them but only if you grasp some basic food preparation methods.

This isn't a total guide to quick and easy lunch recipes however its good food for thought. Hopefully this will obtain your imaginative juices flowing so you can prepare tasty meals for your family without doing too many square meals on your journey.

So that is going to wrap this up for this special food How to Prepare Favorite Chili con carne. Thank you very much for your time. I am sure that you will make this at home. There's gonna be more interesting food at home recipes coming up. Remember to bookmark this page in your browser, and share it to your family, colleague and friends. Thanks again for reading. Go on get cooking!

Comments

Popular posts from this blog

Viuda de Pescado (Bocachico)