Pierna de cerdo enchilada / adobada
Hey everyone, hope you're having an incredible day today. Today, I'm gonna show you how to prepare a special dish, Pierna de cerdo enchilada / adobada. One of my favorites food recipes. This time, I will make it a little bit tasty. This will be really delicious.
Pierna de cerdo enchilada / adobada is one of the most popular of current trending meals on earth. It is appreciated by millions every day. It is easy, it is quick, it tastes delicious. Pierna de cerdo enchilada / adobada is something that I have loved my entire life. They're nice and they look fantastic.
Many things affect the quality of taste from Pierna de cerdo enchilada / adobada, starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare Pierna de cerdo enchilada / adobada delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.
As for the number of servings that can be served to make Pierna de cerdo enchilada / adobada is depende del tamaño de la pierna. So make sure this portion is enough to serve for yourself and your beloved family.
Just in addition, the time it takes to cook Pierna de cerdo enchilada / adobada estimated approx depende del peso de la pierna.
To begin with this recipe, we have to prepare a few components. You can cook Pierna de cerdo enchilada / adobada using 12 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.
Esta receta es clásica en mi casa en las fiestas navideñas... de ley siempre tiene que haber pierna enchilada pues todos esperan todo el año para comerla, esta es la manera en que mi mamá me enseñó a hacerla y como he visto que la prepara desde que yo era niña! Si la acompañan con ensalada de manzana... bum!🤯 Una delicia #RecetasNavidad #MiTarjetaNavideña
Ingredients and spices that need to be Get to make Pierna de cerdo enchilada / adobada:
- 1 pierna de cerdo limpia (pieza completa) aprox 5 kilos
- al gusto sal de mar
- al gusto pimienta recién molida
- al gusto aceite
- 10 chiles anchos
- 4 chiles guajillo
- 7 dientes ajo picado
- 4 pimientas gordas molidas
- 2 clavos
- 2 cdas comino
- 2 hojas laurel
- 1 taza vinagre
Instructions to make to make Pierna de cerdo enchilada / adobada
- Primero vas a poner tu pierna en un molde para hornear, yo tengo que hacer mucho por eso ven 2 piernas en un molde pero los ingredientes de la receta son para una sola. Pica con un cuchillo filoso la superficie de la pierna e introduce tus dedos para asegurar que se abran los orificios. Baña con el aceite y sal pimienta muy bien. Esto lo harás por ambos lados.
- Ahora pon en agua hirviendo los chiles limpios (sin semillas ni rabo) por unos 5 min. a que suavicen. Ponlos a remojar sin el agua ahora en el vinagre por lo menos 1 hr. Luego colócalos en la licuadora con ajo (parece mucho pero confía en mí), sal (también parece mucha pero debe quedar ligeramente salada), vinagre, pimienta, clavo, comino y laurel.
- Baña con el adobo muy bien, frota la carne con tus manos masajeando un poco, esto lo haces por ambos lados, luego empareja el adobo que cubra bien toda la superficie, deja marinar toda la noche. Al final para hornear yo puse una pierna en cada charola pues era muy pesado y se podía romper y tardaría más en el horno.
- Hornea por 40 minutos por kilo aproximadamente. Como siempre te recomiendo preparar la pierna un día antes pues recalentada sabe más rica y no andarás con prisas... Checa pinchando hasta el fondo la carne si sale caldillo rojo le falta cocción. Si sale suero transparente está cocida. Toma en cuenta que todos los hornos son diferentes. Rebana y puedes recalentar en el momento, tapando con aluminio para que no se seque.
- Otro tip que siempre te doy en estas recetas es que preguntes en tu supermercado donde compras la carne si te hornean la pieza para estas fiestas pues muchas veces sin costo lo hacen en los hornos de la panadería pero tienes que apartar tu lugar. También puedes preguntar en la panadería de tu localidad.
- Disfruten mucho en compañía de sus familiares y te aseguro que al día siguiente de las fiestas las tortas de pierna volarán!
As your experience and confidence expands, you will locate that you have a lot more natural control over your diet regimen and also adjust your diet plan to your personal preferences with time. Whether you intend to serve a recipe that uses less or even more ingredients or is a bit more or less zesty, you can make basic modifications to attain this objective. In other words, begin making your recipes in a timely manner. When it comes to fundamental cooking abilities for newbies you do not need to discover them but just if you understand some simple cooking techniques.
This isn't a complete guide to fast as well as very easy lunch dishes yet its excellent something to chew on. Ideally this will certainly get your innovative juices flowing so you can prepare delicious dishes for your family without doing too many square meals on your trip.
So that's going to wrap this up for this exceptional food Steps to Make Any-night-of-the-week Pierna de cerdo enchilada / adobada. Thanks so much for reading. I'm sure you can make this at home. There is gonna be more interesting food in home recipes coming up. Remember to bookmark this page in your browser, and share it to your loved ones, colleague and friends. Thank you for reading. Go on get cooking!
Comments
Post a Comment