Shawarma casero
Hey everyone, it's Louise, welcome to my recipe site. Today, I'm gonna show you how to make a special dish, Shawarma casero. It is one of my favorites food recipes. For mine, I will make it a bit tasty. This will be really delicious.
Shawarma casero is one of the most favored of current trending foods on earth. It's easy, it is fast, it tastes yummy. It is enjoyed by millions daily. Shawarma casero is something that I've loved my entire life. They're fine and they look wonderful.
Many things affect the quality of taste from Shawarma casero, starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare Shawarma casero delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.
As for the number of servings that can be served to make Shawarma casero is 4 personas. So make sure this portion is enough to serve for yourself and your beloved family.
Just in addition, the time it takes to cook Shawarma casero estimated approx 1 hora.
To get started with this recipe, we have to prepare a few ingredients. You can have Shawarma casero using 20 ingredients and 9 steps. Here is how you cook it.
Me encanta esta comida y es bastante cara aquí en Argentina, por lo cual decidí que era una buena opción hacer algo similar en casa. Lleva más tiempo la espera, que el hacerlo. Espero la preparen y la disfruten!
Ingredients and spices that need to be Get to make Shawarma casero:
- Para las tortillas:
- 500 grs harina 000
- 250 ml agua
- 125 ml aceite
- 1 cucharadita Sal
- Para la salsa de yogurt:
- 1 yogurt natural
- 3 dientes ajo
- 1 cucharada jugo de limón
- 1 cucharada vinagre de manzana
- Sal y pimienta
- Relleno:
- 2 Tomates medianos en rodajas finitas
- 1 pepino en rodajas finitas
- Lechuga cortada en juliana
- 1 cebolla cortada en juliana
- 2 pechugas medianas o 1/2 kg de nalga o cuadrada
- Condimentos varios: ají molido, pimentón, orégano, pimienta
- Coriandro, comino, pimienta de cayena, clavo de olor, ajo fresco
- Jugo de limón, vinagre de manzana, aceite de oliva
Steps to make to make Shawarma casero
- Primero hay que preparar la masa para las tortillas. En un bol o sobre la mesada, hacer un volcán con la harina, colocar el agua templada, el aceite y la sal y amasar hasta lograr una masa tierna y lisa. Dejar descansar por lo menos 30 minutos, yo la dejo una hora para que sea más fácil de estirar.
- Mientras esperamos, vamos preparando la carne. La carne que usen (pollo, cerdo, vaca o cordero), deben cortarla en tiritas finitas. La colocamos en un bol y aderezamos con vinagre, jugo de limón, aceite, sal, pimienta, ajo picado, ajo en polvo, orégano, ají molido, coriandro, clavo, pimentón, cayena, comino. O, lo que más les guste. Mezclar bien y tapar con film o una bolsita o tapa y llevar a la heladera por lo menos 2 horas, así toma buen sabor la carne elegida.
- Salsa de yogurt: picar bien chiquitos los ajos, colocarlos en un bol y agregar el yogurt, el limón, el vinagre, sal y pimienta. Mezclar bien, cubrir y reservar en la heladera.
- Transcurrido el tiempo de la masa, separar en bollitos. Con esta cantidad me salieron 16 tortillas. Estirar en la mesada con un poco de harina y el palote, tratando de dejarlas redondas. Si sale, sino, igual se comen. Deben ser de un diámetro aproximado de 20/22 cm.
- Como mi cocina es chiquita, voy estirando y cocinando al mismo tiempo. Si tienen lugar, ideal es estirar primero, sin apilar y después cocinar. Cada uno vea cómo le es más cómodo. Cocción: en una plancheta bien caliente o una sartén, con un poquito de rocío vegetal o aceite (unas gotitas y repartir bien con papel de cocina) colocar la tortilla y esperar a que se hagan burbujas de aire, en ese momento, darlas vuelta. Esperar un minuto y retirar.
- Colocar en un plato y tapar muy bien con un paño limpio o dentro de una bolsita. Yo lo hago así, porque las voy a consumir en el día y ese vapor hace que se mantengan tiernas. Si las voy a freezar, las tapo con un paño para que evapore el agua y no forme hongos. No se preocupen si las ven blancas, están cocidas. Si las cocinan demasiado, se quiebran cuando hay que enrollarlas.
- Cuando ya tenemos las tortillas listas, sólo queda preparar las verduras: cortar los tomates, el pepino, la cebolla en rodajas finitas y la lechuga en juliana. Colocar en platos o bols separados y llevar a la mesa. Llevar la salsa y las tortillas. Se lo puede acompañar con tahine (pasta de sésamo) o con babaganoush (pasta de berenjenas) o con mayonesa, mostaza, salsa picante. Al gusto del consumidor
- Cocción de la carne: en una sartén bien caliente, colocamos la carne elegida escurrida y la cocinamos por unos 3/4 minutos, si ven que tiene mucho líquido, volver a colar y cocinar. Tiene que estar cocida, pero no reseca. Colocar en un bol y llevar a la mesa.
- Es ideal para los días cálidos y lo bueno es que el mayor trabajo son las tortillas y si uno las tiene ya freezadas, es sólo un poquito de trabajo. Pruebenlo, no se van a arrepentir!!!
As your experience and also self-confidence grows, you will certainly find that you have more natural control over your diet regimen and also adjust your diet to your individual tastes in time. Whether you wish to offer a dish that makes use of less or more ingredients or is a little basically zesty, you can make basic adjustments to attain this goal. To put it simply, begin making your recipes in a timely manner. As for standard food preparation skills for beginners you do not need to learn them however only if you grasp some simple food preparation methods.
This isn't a full guide to fast as well as simple lunch recipes but its excellent food for thought. Hopefully this will get your innovative juices streaming so you can prepare tasty meals for your family members without doing too many heavy meals on your journey.
So that's going to wrap this up with this exceptional food Simple Way to Make Homemade Shawarma casero. Thanks so much for your time. I'm sure you will make this at home. There is gonna be interesting food in home recipes coming up. Remember to bookmark this page in your browser, and share it to your family, colleague and friends. Thank you for reading. Go on get cooking!
Comments
Post a Comment